SALSA COLESLAW (ENSALADA DE COL)

ensalada de col
Presentamos la "famosa" ensalada de col presentada en muchos platos en Estados Unidos y Reino Unido a modo de acompañamiento. A mi personalmente me encantaba ya que soy muy deboto a las salsas, aunque llevaba mal que no hubiese pan normal en Inglaterra (creo que es por la humedad). 


Os enseño un ejemplo de plato de la cadena "The Maidenhead Inn" (carta), la cual no era cara y tenía muchos platos:

Costillar a la Barbacoa


Vamos con la receta en sĂ­:

Para ello, necesitamos los distintos ingredientes para 3-4 personas:
     *3/4 col pequeña (sin tallo)
     *1 zanahoria
     *1/2 manzana tipo Golden
     *1 cucharada sopera de mayonesa (de bote)
     *1/2 cebolleta grande (opcional)
     *1/2 cucharada sopera de azĂºcar
     *1 bote de nata Ă¡cida (crème fraĂ®che)
     *1 cucharada sopera de mostaza americana o suave (no echar Dijon)
     *un poco de vinagre blanco (1 cucharada)
     *sal y pimienta negra


ElaboraciĂ³n:

AquĂ­ eso sĂ­ es muy prĂ¡ctica la mandolina. ¿QuĂ© no tenĂ©is mandolina?, no importa, darĂ¡ un poco mĂ¡s de trabajo pero se puede hacer perfectamente, sĂ³lo hace falta tener pulso y cortar rebanadas finas de repollo.

Tiras finas de Col, Manzana y Zanahoria


La manzana la dejaremos para el Ăºltimo, por el tema de la oxidaciĂ³n. Recomiendo una manzana algo Ă¡cida, como la Golden, pero sin llegar a los extremos de la Granny S.

Manzana, Zanahoria y Col en tiras



Ahora la salsa. Las proporciones creemos que son 3/4 proporciones de crĂ©me fraĂ®che, y mĂ¡s o menos una cuarta proporciĂ³n del resto (vinagre, mostaza, mayonesa, azĂºcar, sal, pimienta).



Salsa para la ensalada en pasos




Mezclamos...y estrujamos con un mortero mientras removemos:






Debe de estar al menos 4 horas en la nevera, y cada vez que se saque de la nevera eliminar el poco agua que eche la col, escurriendo el recipiente.

Y ya estĂ¡. Recomiendo servirlo en un bol de cerĂ¡mica, ya que mantendrĂ¡ mejor el frescor de la salsa incluso fuera de la nevera.

Que aproveche!!


QUIZAS TE INTERESE:



UN POSTRE

COPA CHOCOLATE+GRIEGO AZUCARADO