ENSALADA CHINA Y SALSA AGRIDULCE

Ensalada China






Ingredientes para la ensalada china:

Lechuga Iceberg
JamĂ³n york en tiras
Zanahoria en tiras finas
Agar agar


Ingredientes para el aliño de la ensalada:

50 ml de vinagre de vino, arroz, manzana…
50 gramos de azĂºcar
2 cucharadas soperas de aceite de girasol (no de oliva)
Sal


ElaboraciĂ³n de la salsa blanca agridulce:

Ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora: el vinagre, el azĂºcar, el aceite de girasol y la sal.
Batimos hasta que se monten bien durante unos 3-4 minutos y adquiera la textura y el color blanquecino que la caracterizan.
Dejamos reposar unos 10 minutos y ya podemos aliñar la ensalada.
Cortamos la lechuga.
Cortamos en tiras el jamĂ³n y la zanahoria.

Mezclamos todo muy bien y servimos.