SOPA DE PESCADO ECONOMICA

Sopa de Pescado


Ingredientes (4-6 personas):

            1 kg de cabezas y espinas de pescado blanco
            2 zanahorias
            2 cebollas
            1 pimiento verde
         1-2 ramas de apio
            1 trozo de pan del dĂ­a anterior
               aceite de oliva
               sal
               perejil
               vinagreta

Para la salsa:

            4 tomates
            1 cebolleta
            2 dientes de ajo
            1 pizca de azĂºcar
               un chorro de salsa de soja
               un chorro de salsa inglesa (opcional)
               aceite de oliva
               sal
               jengibre en polvo


ElaboraciĂ³n de la receta de Sopa de pescado econĂ³mica:

Para hacer el caldo, pon en una cazuela la cabeza y las espinas del pescado y unas ramas de perejil. CocĂ­nalo durante 30 minutos aproximadamente. CuĂ©lalo. 

Desmenuza el pescado y resérvalo.

Para la salsa de tomate, trocea la cebolleta y ponla a pochar en una cazuela con aceite de oliva. Añade los ajos pelados y los tomates troceados. Deja que se siga cocinando unos 30 minutos y añade sal, una pizca de azĂºcar, un chorro de salsa inglesa, salsa de soja y una pizca de jengibre en polvo. 
Tritura la salsa y resérvala.

Pon las ramas de apio en la picadora. Añade las cebollas, el pimiento verde y las zanahorias. Agrega un buen chorro de aceite de oliva. Pica todo bien. Pasa las verduras a una cazuela, sazona y deja que se pochen.

Agrega la salsa de tomate y añade poco a poco el caldo de pescado colado.

Corta el pan en rebanadas y tuĂ©stalas en el horno. PĂ­calas un poco a cuchillo y aĂ±Ă¡delas a la sopa. Agrega el pescado desmenuzado y cocina el conjunto durante 20 minutos. 

Rompe un poco el pan con ayuda de una batidora de varillas. 

Cocina 10 minutos mĂ¡s y sirve con perejil picado y un chorro de vinagreta.