Ingredientes (4-6 personas):
1 kg de cabezas y espinas de pescado blanco
2 zanahorias
2 cebollas
1 pimiento verde
1-2 ramas de apio
1 trozo de pan del dĂa anterior
aceite de oliva
sal
perejil
vinagreta
Para la salsa:
4 tomates
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 pizca de azĂºcar
un chorro de salsa de soja
un chorro de salsa inglesa (opcional)
aceite de oliva
sal
jengibre en polvo
ElaboraciĂ³n de la receta de Sopa de pescado econĂ³mica:
Para hacer el caldo, pon en una cazuela la cabeza y las espinas del pescado y unas ramas de perejil. CocĂnalo durante 30 minutos aproximadamente. CuĂ©lalo.
Desmenuza el pescado y resérvalo.
Para la salsa de tomate, trocea la cebolleta y ponla a pochar en una cazuela con aceite de oliva. Añade los ajos pelados y los tomates troceados. Deja que se siga cocinando unos 30 minutos y añade sal, una pizca de azĂºcar, un chorro de salsa inglesa, salsa de soja y una pizca de jengibre en polvo.
Tritura la salsa y resérvala.
Pon las ramas de apio en la picadora. Añade las cebollas, el pimiento verde y las zanahorias. Agrega un buen chorro de aceite de oliva. Pica todo bien. Pasa las verduras a una cazuela, sazona y deja que se pochen.
Agrega la salsa de tomate y añade poco a poco el caldo de pescado colado.
Corta el pan en rebanadas y tuĂ©stalas en el horno. PĂcalas un poco a cuchillo y aĂ±Ă¡delas a la sopa. Agrega el pescado desmenuzado y cocina el conjunto durante 20 minutos.
Rompe un poco el pan con ayuda de una batidora de varillas.
Cocina 10 minutos mĂ¡s y sirve con perejil picado y un chorro de vinagreta.
