Ingredientes (2 personas):
4 huevos
150 g de guisantes
300 g de setas de temporada (setas de san Jorge)
1 cebolleta
aceite de trufa
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración de la receta de Huevos flor con setas y guisantes:
Pica la cebolleta finamente y ponla o rehogar en una sartén. Cuando coja un poco de color, agrega los guisantes, sazona y cocínalos durante 5 minutos.
Trocea las setas (a mano) y añádelas a la sartén.
Cocínalas durante 3-4 minutos más.
Corta 1 trozo grande de film de cocina y colócalos en 1 recipiente (taza, vaso...) de manera que el film coja la forma del recipiente y cuelgue por los lados. Úntalos con un poco de aceite de oliva y coloca un huevo dentro del recipiente. Aderézalo con unas gotas de aceite de trufa y una pizca de sal. Ciérralos, dando vueltas al huevo y átalos con cordel de cocina. Repite el proceso con el resto de los huevos.
Pon agua a calentar y cuando empiece a hervir, introduce los huevos. Baja el fuego y cuécelos durante 3-4 minutos. En el momento de servir, retírales el film de cocina con cuidado.
Para servir, coloca el salteado de setas y guisantes en el fondo de los platos, pon encima los huevos